Ingrédients
-
4 côtelette d'agneau
-
1 échalote
-
1 cs huile d'olive
-
1 cc beurre
-
10 cl bouillon de volaille
-
8 cl vinaigre balsamique
-
1 cc thym
Introduction
Cette recette de côtelettes d’agneau grillées au vinaigre est hyper rapide et simple à réaliser. 15mn de marinade et autant de temps en cuisson, car on fait réduire la sauce pour qu’elle soit épaisse et très gourmande.
Le truc en + :
- Cuire à la plancha
- Servir avec un gratin pommes de terre champignons et une salade verte
Étapes
1
Terminé
|
Disposer les côtelettes avec le thym et du sel dans un plat, laisser mariner pendant 15 minutes. |
2
Terminé
|
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen/vif. Placer les côtelettes dans la poêle et les faire cuire entre 3 et 4 minutes de chaque côté (ajuster la cuisson selon le goût). |
3
Terminé
|
Réserver la viande au chaud. |
4
Terminé
|
Éplucher et hacher l'échalote. Verser l'échalote hachée dans la poêle, faire dorer quelques secondes. |
5
Terminé
|
Ajouter alors le bouillon de poulet et le vinaigre, laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen/vif, en mélangeant. Quand la sauce aura réduit de moitié, la retirer du feu et incorporer le beurre. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
Je ne vois pas à quel moment sert le vinaigre !
Bonjour, en même temps que le bouillon, je viens de corriger. Désolée et merci 😉