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Charlotte royale groseilles coco

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Biscuit roulé
4 oeuf
100 g sucre
40 g farine
40 g maïzena
1 pot gelée de groseilles
Mousse noix de coco
200 ml lait de coco
60 g noix de coco râpée
2 feuilles gélatine
3 blancs d'oeufs
50 g sucre
Finition
150 g groseille
2 cs gelée de groseilles

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Charlotte royale groseilles coco

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Biscuit roulé

  • Mousse noix de coco

  • Finition

Introduction

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La charlotte royale groseilles coco est un gâteau tapissé de tranches de biscuits roulés aux groseilles,d’une mousse à la noix de coco et de groseilles fraîches. C’est un dessert qui termine un repas sur une note fraîche et fruitée. C’est un dessert à préparer la veille afin que la mousse ait bien prise.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Utiliser des groseilles surgelées hors saison

Étapes

1
Terminé

Préparer le biscuit roulé

Préchauffer le four à 200 °C. Tamiser la farine et la maïzena. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs à vitesse moyenne en incorporant le sucre petit à petit. Quand les blancs d'oeufs sont bien fermes, réduire la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes pour bien les incorporer. Incorporer délicatement la farine et la maïzena à l'aide d'une maryse.

2
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étaler l’appareil sur 5 mm d’épaisseur, lisser et enfourner pour 10 minutes environ.

3
Terminé

Démouler délicatement le biscuit en retournant la plaque sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un torchon humide et en soulevant délicatement les coins de la feuille de papier sulfurisé. Recouvrir le biscuit d’une autre feuille de papier cuisson ou l'envelopper dans le torchon pour conserver l’humidité.

4
Terminé

Quand le biscuit est froid, tartiner de gelée et le rouler en serrant bien puis l'envelopper de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour faciliter la découpe

5
Terminé

Préparer la bavaroise à la noix de coco

Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.
Faire chauffer le lait de coco et le sucre dans une casserole à feu moyen/doux, puis ajouter la gélatine essorée en mélangeant.

6
Terminé

Battre les blancs en neige ferme puis incorporer le liquide petit à petit à l'aide d'une maryse, ajouter la noix coco râpée.

7
Terminé

Assembler le gâteau

Tapisser le moule en inox de papier film
Découper le biscuit roulé en tranches de 4-5 mm d’épaisseur et tapisser le fond et les parois du bol. Versez la crème bavaroise au centre, verser des groseilles fraîches en en réservant une dizaine pour la finition puis terminer en couvrant avec les tranches de biscuit roulé restantes. Poser dessus un support en carton avec éventuellement un poids pour tasser le tout et réserver quelques heures au réfrigérateur. Démouler la charlotte sur le plat de service et napper aussitôt au pinceau une fine couche de gelée pour donner de la brillance. Planter les groseilles restantes et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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