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Dinner rolls

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de farine
1 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère
180 ml de lait
1 oeuf petit
45 g de beurre à température ambiante
1 cc de sel
beurre pour graisser le plat

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Dinner rolls

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:05
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les dinner rolls sont de petits pains type buns typiquement américains et qui sont servis dans les restaurants aux US. On les façonne en boules pour les faire cuire dans un plat type plat à gratin. Cela permet de les portionner selon l’envie ou le nombre de convives. Je les utilise pour faire des mini-burgers aussi.

1 portion correspond à 12 petits pains

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. Verser le sucre et la levure à l'aide d'une fourchette.
Laisser reposer pendant 5 min.

2
Terminé

Verser la préparation dans un saladier ou dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet.
Ajouter l'œuf, le beurre, le sel et 1/3 de la farine. Pétrir pendant 5 min puis incorporer le reste de farine.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Ajouter un peu de farine supplémentaire si elle semble trop collante.

3
Terminé

1ère levée

Recouvrir de film alimentaire et laisser lever pendant 1h.

4
Terminé

Façonnage et 2ème levée

Graisser le plat (type plat à gratin).
Diviser la pâte en autant de pâtons de même poids que de nombre de petits pains souhaités (12 dans la recette de base).
Les rouler pour en faire de jolies boules lisses et homogènes.
Les disposer dans le plat. Recouvrir de film alimentaire et laisser lever 1h.

5
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que les petits pains aient bien gonflés et soient dorés. Piquer avec un pic à brochette pour s'assurer de la cuisson.
Démouler puis laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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