Ingrédients
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300 g de farine
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1 cs de sucre
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1 sachet de levure boulangère
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180 ml de lait
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1 oeufpetit
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45 g de beurreà température ambiante
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1 cc de sel
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beurrepour graisser le plat
Introduction
Les dinner rolls sont de petits pains type buns typiquement américains et qui sont servis dans les restaurants aux US. On les façonne en boules pour les faire cuire dans un plat type plat à gratin. Cela permet de les portionner selon l’envie ou le nombre de convives. Je les utilise pour faire des mini-burgers aussi.
1 portion correspond à 12 petits pains
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes de boulange
- Je les préfère nature mais on peut les parfumer à l’origan ou autres herbes, à la cannelle, aux graines de sésame ou de nigelle.
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. Verser le sucre et la levure à l'aide d'une fourchette. |
2
Terminé
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Verser la préparation dans un saladier ou dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet. |
3
Terminé
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1ère levéeRecouvrir de film alimentaire et laisser lever pendant 1h. |
4
Terminé
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Façonnage et 2ème levéeGraisser le plat (type plat à gratin). |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |