Ingrédients
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1 échalote
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750 g de porc hachédans l'échine
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400 g de haricots vertsfrais
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2 carotte
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2 cs de sauce soja claire
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2 cs de sauce nuoc mam
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2 cs de sauce d'huître
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2 cs de coriandre
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3 cs d' huile de tournesol
Introduction
Cette recette de wok haricots verts porc haché est une recette familiale super facile et savoureuse de la cuisine vietnamienne. C’est ma très chère amie C. qui m’en avait parlé un jour où elle ne savait pas quoi cuisiner pour ses garçons mais elle était bien résolue à leur faire manger des légumes, « et ça tu vois, ça marche à chaque fois » me dit-elle. Et pour cause c’est super bon ! J’ai ajouté quelques carottes en julienne pour encore un peu plus de gourmandise…et de légumes mais traditionnellement il n’y en a pas.
Le truc en + :
- J’ai coupé les haricots verts en petits morceaux mais ce n’est pas indispensable
- Je cuis les haricots verts à la vapeur et les carottes pour une question de goût et de texture (et de temps aussi, la vapeur c’est super rapide) mais on peut les cuire à l’eau. Attention dans ce cas à ne pas trop les cuire pour qu’il reste un peu croquants
- Remplacer le porc haché par une autre viande hachée selon le goût
- Ajouter des graines de sésame grillées
- Servir avec du riz
- Pour tailler en julienne, j’utilise un couteau à julienne
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et émincer l'échalote, réserver. |
2
Terminé
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Cuire les haricots verts et les carottes à la vapeur pendant 7 min. |
3
Terminé
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Dans une sauteuse à feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile, cuire l'échalote et le porc haché jusqu'à ce que la viande soit bien dorée, ajouter ensuite la sauce de soja, la sauce de poisson et la sauce d'huîtres. |