Pains au chocolat aux amandes

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
6 Pain au chocolat un peu rassis
70 g beurre salé
1 oeuf
70 g poudre d'amandes
4 cs amandes effilées
2 cs sucre glace

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pains au chocolat aux amandes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Mr N. raffole des pains au chocolat aux amandes. C’est une recette rapide à réaliser et parfaite pour le week-end. Les pains au chocolat aux amandes est une super belle manière d’utiliser des pains au chocolat rassis. Ils sont garnis d’une crème aux amandes et saupoudrés d’amandes effilées et de sucre glace. Une pure gourmandise.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180 °C
Préparer la crème d’amande : mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande.
Incorporer l’œuf entier et bien mélanger.

2
Terminé

Couper les pains au chocolat en 2.
Garnir les pains au chocolat avec la préparation aux amandes.
En étaler un peu sur les pains au chocolat et saupoudrer d'amandes effilées.
Disposer les pains au chocolat sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 à 15mn.

3
Terminé

Laisser refroidir les pains au chocolat sur une grille.
Saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pot au feu de canard et légumes d'hiver
précédent
Pot au feu de canard et légumes d’hiver
Bœuf à l'irlandaise
suivant
Ragoût de bœuf à l’irlandaise
Pot au feu de canard et légumes d'hiver
précédent
Pot au feu de canard et légumes d’hiver
Bœuf à l'irlandaise
suivant
Ragoût de bœuf à l’irlandaise

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !