Tomates farcies volaille persillade

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 tomates à farcir
500 g poulet ou autres restes de volaille déjà cuits
1 oeuf
1 cs persil
2 gousses ail
2 cs huile d'olive
2 échalote
2 cs chapelure

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Tomates farcies volaille persillade

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les tomates farcies à la volaille en persillade est une super recette anti-gaspi. Il restait du poulet rôti et une escalope de dinde dans mon frigo, des tomates à farcir et la recette était toute trouvée ! Super rapide à faire, sans trop d’effort et un plat bien gourmand fait avec des restes. Les tomates étaient fondantes, la farce moelleuse et en plus ce n’est pas gras.

Le truc en + :

  • Utiliser des blancs de poulet pour un plat encore plus léger
  • Servir avec une salade verte pour un dîner

Étapes

1
Terminé

Préparer les tomates

Lave les tomates et couper les chapeaux. Retirer les pépins, et videz la chair à la cuillère. Réserver.
Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur un torchon pour les laisser s’égoutter.

2
Terminé

Peler et hacher l’échalote avec l'ail et le persil.
Hacher la volaille grossièrement au couteau ou au mixer.

3
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen, ajouter le mélange échalote/ail/persil et la chair des tomates pendant 2mn.

4
Terminé

Ajouter la viande grossièrement hachée et mélanger pour qu'elle en soit bien imprégnée en continuant la cuisson 2mn maximum.
Verser cette préparation dans une assiette, incorporer l’œuf, la chapelure et rectifier l'assaisonnement. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

5
Terminé

Remplir les tomates avec ce mélange. Disposer une feuille de papier sulfurisée dans un moule type moule à gratin et y déposer les tomates. Replacer les chapeaux sur les tomates.

6
Terminé

Saler et poivrer légèrement le dessus des tomates et enfourner pendant 25mn.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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