Ingrédients
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1 pintadecoupée en 4 morceaux
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200 g lardons fumés
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10 g beurre saléfroid
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2 cs huile de tournesol
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2 cc sucre
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persilhaché
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Marinade
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75 cl vin rouge(bordeaux)
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2 carotteen morceaux
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2 échalote
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3 gousse d'ailhachées
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1 tige céleri
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1 cc thym
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1 cc romarin
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1 feuilles de laurier
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1 cc grains de poivre
Introduction
Cette recette de pintade au vin est une adaptation du célèbre coq au vin. Enfin cela est très adapté car il s’agit ici de pintade et qu’il n’y a pas de champignons. C’est un plat familial qui ne demande pas beaucoup d’effort mais un peu de temps pour que la viande s’imprègne de parfum et qu’elle cuise doucement. La pintade est fondante et savoureuse. Nous nous étions ré-ga-lés.
Le truc en + :
- Ajouter des champignons poêlés juste avant la fin de la cuisson. Parsemer de croûtons.
- Servir avec des tranches de pain grillés et frottés à l’ail ou des pommes de terre vapeur.
Étapes
1
Terminé
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Faire mariner la pintadePréparer les légumes : éplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble. Éplucher et couper grossièrement les carotte et le céleri. Réserver. |
2
Terminé
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Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients de la marinade avec les morceaux de pintade. Couvrir et réserver au réfrigérateur 6h ou une nuit. |
3
Terminé
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Préparer le platÉgoutter la volaille en conservant la marinade. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite la marinade, couvrir, baisser le feu à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 1h15. |
5
Terminé
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Faire cuire les lardons dans une poêle à sec. Quand ils sont cuits ajouter dans la cocotte et cuire 2mn. |
6
Terminé
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Faire ensuite réduire la sauce à feu vif 5 à 8mn sans couvercle. Ajouter ensuite le beurre froid en morceaux. Saupoudrer de persil haché et servir sans attendre. |