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Salade méchouia

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Ingrédients

Ajuster les portions :
5 poivron
2 tomate
1 cs huile d'olive
1 citron jaune
3 oeuf
1 pincée cumin en poudre

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Salade méchouia

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La salade méchouia est un plat emblématique tunisien. Elle est composée de poivrons cuits, refroidis et sans peau, de tomates et d’une vinaigrette très parfumée. Les oeufs durs ne sont pas indispensables mais cela apporte de la gourmandise à cette salade d’été, saine, parfumée et super gourmande.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Servir avec du pain
  • Ajouter des piments grillés

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.
Disposer le poivrons entiers sur une plaque allant au four.
Enfourner pendant 40mn.

2
Terminé

Retirer la peau des poivrons et les pépins, couper en petits morceaux.
Éplucher la peau des tomates et retirer les pépins. Couper en morceaux identiques aux poivrons.
Mélanger les tomates et les poivrons.

3
Terminé

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec l'huile d'olive et le cumin. Verser la vinaigrette sur la salade.
Réserver au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de servir.

4
Terminé

Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau à feu moyen pendant 10mn pour qu'ils soient durs.
Écaler les œufs sous un filet d'eau froide.
Couper les œufs et les disposer sur la salade froide.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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