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Barres corn flakes chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
30 g cassonade
40 g sirop de glucose
8 g beurre salé
100 g corn flakes nature
100 g chocolat noir

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Barres corn flakes chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:18
  • Personnes 9
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces barres corn flakes chocolat sont très inspirées de célèbres barre de céréales. J’appréciais particulièrement le côté très croustillant de ces barres. Cette recette a un goût peu sucré mais reste bien gourmande et surtout beaucoup plus saine que celles achetées en grande surface.

Le truc en + :

  • Varier le chocolat en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc

 

Étapes

1
Terminé

Verser le sirop de glucose et la cassonade dans une casserole à feu doux pour les faire fondre.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Préchauffer le four à 150°C.

2
Terminé

Mettre les céréales dans un saladier et mélanger le tout pour avoir un mélange homogène.
Ajouter le mélange sirop de glucose / cassonade et mélanger.

3
Terminé

Répartir la préparation dans un moule à empreintes (financiers, barre ou mini cakes) et bien tasser le tout avec le dos d'une petite cuillère.
Mettre à cuire à 150°C pendant 8 minutes. Sortir le moule et laisser les barres refroidir totalement à l'intérieur du moule.

4
Terminé

Les démouler délicatement.
Faire fondre le chocolat noir au micro ondes. Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque empreinte du moule qui a servi à cuire les barres. Disposer les barres dedans, le chocolat doit arriver à mi hauteur de la barre. Laisser refroidir complètement puis démouler délicatement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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