Ingrédients
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Pâte sucrée cacao
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150 g beurre aux critaux de sel
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30 g sucre
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60 g sucre glace
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1 oeuf
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280 g farine
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2 cs cacao en poudre
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Appareil au chocolat
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200 g chocolat noir
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120 g crème fleurette
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50 g beurrecoupé en morceaux
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Garniture aux framboises
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250 g framboisesfraîches
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100 g confiture de framboisesou gelée
Introduction
Je dois dire que lorsque que j’avais vu des photos de tarte avec un « trou » au milieu, j’ai immédiatement été intriguée. Cela faisait longtemps que j’avais envie de faire une tarte framboises chocolat parce que cette association me parle particulièrement. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée au cacao, d’un appareil au chocolat et de framboises garnies de confiture de framboises. J’aime beaucoup cette tarte car elle est très peu sucrée et c’est parfait pour nous qui tolérons de moins en moins le sucre.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sucrée au cacaoDans le robot, crémer le beurre. C'est-à-dire le ramollir avec l'ustensile à pâte du robot (la feuille pour les robots pâtissiers). Pour le faire à la main, mettre le beurre dans un saladier et le travailler du bout des doigts pour qu'il ramollisse. |
2
Terminé
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Ajouter la farine, les sucres et le cacao dans le bol du robot ou dans le saladier. |
3
Terminé
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Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. |
4
Terminé
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Foncer la pâte dans le cercle et cuire à blanc (il est possible de recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle on verse des haricots ou un moule un peu plus petit pour faire un poids). |
5
Terminé
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Préparer l'appareil au chocolatVerser la crème fleurette dans une casserole et porter à ébullition. |
6
Terminé
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Terminer la tarteVerser la confiture ou la gelée de framboises dans une poche à douille et en farcir les framboises. Réserver. |
7
Terminé
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Disposer aussitôt les framboises dessus. |