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Lot cha boeuf

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g de bavette
1 cs d' huile d'arachide
1 pak choy
1 poignée de germes de soja
1 cs de sauce soja salée
1 cs de sauce d'huîtres
Pâtes
250g de fécule de riz
370 ml d' eau
1 cs de sauce d'huîtres

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Lot cha boeuf

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâtes

Introduction

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Les lot cha boeuf sont un plat cambodgien composés de pâtes à base de fécule de riz, sautées au boeuf et aux légumes. J’avais découvert ce plat grâce à un petit restaurant près de là où je travaillais qui les faisait maison. J’ai tout de suite adoré ce plat et en ai consommé très très régulièrement.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter de la sauce pimentée dessus selon le goût
  • Servir avec un œuf au plat par personne

Étapes

1
Terminé

Porter l'eau à ébullition et réserver. Verser la fécule de riz dans l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant 20 min.

2
Terminé

Préparer un saladier rempli d'eau glacée et réserver au réfrigérateur.
Porter une casserole d'eau bouillante.
Façonner les pâtes en mettant des morceaux de pâtes refroidies dans le presse purée.

3
Terminé

Verser les pâtes dans l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, les prélever avec un écumoire et les plonger dans l'eau glacée.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement et réserver pour qu'elles refroidissent. Egoutter puis réserver.

4
Terminé

Blanchir les germes de soja dans l'eau bouillante pendant 1 à 2 min, égoutter. Réserver.
Emincer le pak choy, réserver.
Couper finement la bavette, réserver.

5
Terminé

Verser l'huile dans un wok et porter à feu fort.
Incorporer les germes de soja, le pak choy émincé et la bavette. Cuire pendant 5 à 10 min.

6
Terminé

Ajouter ensuite les pâtes et les sauces. Faire sauter pendant 3 min environ.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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