Ingrédients
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400 g de bavette
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1 cs d' huile d'arachide
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1 pak choy
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1 poignée de germes de soja
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1 cs de sauce soja salée
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1 cs de sauce d'huîtres
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Pâtes
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250g de fécule de riz
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370 ml d' eau
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1 cs de sauce d'huîtres
Introduction
Les lot cha boeuf sont un plat cambodgien composés de pâtes à base de fécule de riz, sautées au boeuf et aux légumes. J’avais découvert ce plat grâce à un petit restaurant près de là où je travaillais qui les faisait maison. J’ai tout de suite adoré ce plat et en ai consommé très très régulièrement.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter de la sauce pimentée dessus selon le goût
- Servir avec un œuf au plat par personne
Étapes
1
Terminé
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Porter l'eau à ébullition et réserver. Verser la fécule de riz dans l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant 20 min. |
2
Terminé
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Préparer un saladier rempli d'eau glacée et réserver au réfrigérateur. |
3
Terminé
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Verser les pâtes dans l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, les prélever avec un écumoire et les plonger dans l'eau glacée. |
4
Terminé
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Blanchir les germes de soja dans l'eau bouillante pendant 1 à 2 min, égoutter. Réserver. |
5
Terminé
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Verser l'huile dans un wok et porter à feu fort. |
6
Terminé
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Ajouter ensuite les pâtes et les sauces. Faire sauter pendant 3 min environ. |