Ingrédients
-
2 kg pommes de terredes Bintje idéalement
-
huile de friture
Introduction
J’en ai passé des années à trouver la super bonne recette des frites. Cette recette nécessite 2 cuissons afin d’assurer une bonne cuisson des frites en restant croustillantes sans ramollir.
Le truc en + :
- Effectuer la 1ère cuisson plusieurs heures avant
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher les pommes de terre. |
2
Terminé
|
Disposer les frites crues dans l'eau. Cela permettra de ne pas trop retenir l'huile sur les frites en cuisson. |
3
Terminé
|
Porter l'huile de friture à 140°C et y plonger les frites sans couvercle pendant environ 6-8mn, elles doivent être blanches ou très claires. Les remuer pendant la cuisson pour ne pas qu'elles collent entre elles. |
4
Terminé
|
Porter le bain de friture à 180-190°C. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Bonjour Nabila,
C'est rigolo de voir cette recette que je connais depuis toujours, ma mère faisait toujours comme ça et moi aussi depuis.
J'ai essayé avec de la graisse (blanc) de boeuf à la place de l'huile, comme en Belgique. Mais franchement je n'aime pas cette odeur de gras.
Au moment de manger, j'y mets aussi, pas toujours, des herbes de Provence. Essaie, tu verras c'est sympa.
Bises.