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Frites

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 kg pommes de terre des Bintje idéalement
huile de friture

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Frites

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’en ai passé des années à trouver la super bonne recette des frites. Cette recette nécessite 2 cuissons afin d’assurer une bonne cuisson des frites en restant croustillantes sans ramollir.

Le truc en + :

  • Effectuer la 1ère cuisson plusieurs heures avant

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre.
rincer et sécher dans du papier absorbant.
Couper les pommes de terre en frites à l'aide d'un couteau, ou d'une mandoline ou d'un coupe-frites.

2
Terminé

Disposer les frites crues dans l'eau. Cela permettra de ne pas trop retenir l'huile sur les frites en cuisson.

3
Terminé

Porter l'huile de friture à 140°C et y plonger les frites sans couvercle pendant environ 6-8mn, elles doivent être blanches ou très claires. Les remuer pendant la cuisson pour ne pas qu'elles collent entre elles.
Égoutter les frites et les disposer dans un plat type plat à gratin, laisser refroidir.

4
Terminé

Porter le bain de friture à 180-190°C.
Plonger les frites sans couvercle et en remuant bien pendant la cuisson.
Lorsqu'elles sont bien dorées, verser les frites sur du papier absorbant.
Saler immédiatement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Note moyenne:
(5)
Nombre total d’avis: 1
Marie Lebrun

C’ Combien de temps de cuisson pour la 2eme fois ?

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Semoules blé brocolis sauce crémeuse
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Semoules blé brocolis sauce crémeuse
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Semoules blé brocolis sauce crémeuse
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Semoules blé brocolis sauce crémeuse

Un Commentaire Masquer les commentaires

Bonjour Nabila,

C'est rigolo de voir cette recette que je connais depuis toujours, ma mère faisait toujours comme ça et moi aussi depuis.

J'ai essayé avec de la graisse (blanc) de boeuf à la place de l'huile, comme en Belgique. Mais franchement je n'aime pas cette odeur de gras.

Au moment de manger, j'y mets aussi, pas toujours, des herbes de Provence. Essaie, tu verras c'est sympa.

Bises.

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