Butter chicken

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 blanc poulet
1 cuisse poulet désossée
1 échalote
3 gousse d'ail
1 cs gingembre en poudre
1 cs concentré de tomates
400 g tomates concassées
50 g noix de cajou non salées
50 g beurre salé
1 cs coriandre en poudre
1 cs cumin en poudre
4 cc garam masala
1 cs coriandre fraîche hachée
0.5 citron jaune pour le jus
100 ml crème fraîche épaisse
1 cs huile d'arachide
10 cl eau

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Butter chicken

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le butter chicken est un plat typique de la cuisine indienne. C’est un plat de poulet mariné très parfumé à base de beurre et de sauce tomate. Les épices et la marinade rendent ce plat doux et savoureux.

Le truc en + :

  • On peut le servir avec des naans, du riz ou des épinards.
  • On peut utiliser uniquement des blancs de poulet.
  • On peut utiliser 4 tomates fraîches réduites en purée à la place des tomates concassées.
  • Remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais.

Étapes

1
Terminé

Couper le poulet en morceaux, réserver.
Dans un plat hermétique, préparer la marinade suivante en mélangeant : le concentré de tomates, le gingembre en poudre, 2 cuillères à soupe de garam masala et le jus de citron. Enrober le poulet de cette marinade et réserver au frais.

2
Terminé

Dans une poêle à bords hauts ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail en remuant pendant 5 minutes.

3
Terminé

Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, les 2 autres cuillères garam masala et mélanger.
Verser 10cl d'eau et faire réduire pour obtenir une pâte épicée.
Mixer les noix de cajou avec les tomates concassées, réserver.

4
Terminé

Ajouter les tomates et les noix mixées à la pâte épicée, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

5
Terminé

Pendant ce temps, mettre à chauffer une poêle à feu vif avec l'huile et saisir le poulet mariné sur toutes les faces pendant 5 minutes.

6
Terminé

Mixer la sauce avec un mixer plongeant, ajouter le beurre en morceaux et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

7
Terminé

Ajouter la crème fraîche. Parsemer de coriandre fraîche.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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