Galettes de Pontivy

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g eau
1 cc sel
200 g de pulpe cuite pommes de terre
170 g farine de sarrasin

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Galettes de Pontivy

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les galettes de Pontivy sont une spécialité bretonne à base de pommes de terre et de sarrasin.
Ce sont des petites galettes super bonnes et bien parfumées qui sont un accompagnement original et sans gluten.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, mélanger la farine, la pulpe de pommes de terre, l'eau et le sel ensemble pour obtenir un mélange homogène. Ne pas hésiter à allonger un peu la préparation avec un peu d'eau si la pâte est compacte.
Laisser reposer 30mn.

2
Terminé

Graisser une poêle avec un mélange moitié beurre moitié huile à feu fort.
Verser des petites louches de pâte comme pour faire des pancakes.

3
Terminé

Cuire les galettes 2 à 3mn sur chaque face. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Croissants au beurre
précédent
Croissants au beurre
Corn Fried Chicken
suivant
Corn Fried Chicken
Croissants au beurre
précédent
Croissants au beurre
Corn Fried Chicken
suivant
Corn Fried Chicken

2 Commentaires Masquer les commentaires

Mais que ça doit être bon ! Tout moelleux certainement , un peu comme des pancakes ? Je ne connais pas du tout ces galettes, elles me plaisent beaucoup. Tu dis qu’elles peuvent servir d’accompagnement, dis-moi avec quoi , je suis curieuse.
Comme je les vois , je les imagine encore tièdes , tartinées de beurre salé !
Raaaaa ! J’en salive 😋
Merci ma belle pour cette découverte 😘😘😘😘😘😘😘

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !