Ingrédients
-
1 poignée germes de soja
-
0.5 chou chinois
-
100 g pois gourmands
-
0.5 gousse d'ail
-
2 cs sauce d'huître
-
1 cs huile d'arachide
-
1 oeuf
-
1 carotte
-
10 g champignons noirsdéshydratés
Introduction
Cette spécialité chinoise de légumes sautés à la sauce d’huîtres est aussi rapide que goûteuse. Ce sont des légumes sautés au wok plein de parfum, qui ont été juste blanchis dans de l’eau bouillante. Ces légumes constituent un accompagnement mais aussi un plat complet avec ou sans oeuf. On y retrouve du croquant, du fondant, du tendre mais surtout plein de parfum. Direction la chine pour ce mets de gourmands et peu gras.
Le truc en + :
- On peut adapter les légumes selon ses envies : haricots verts, mini épis de maïs, brocoli etc.
Étapes
1
Terminé
|
Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude le temps indiqué sur le paquet. Réserver. |
2
Terminé
|
Porter un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole et blanchir les légumes pendant 2 à 3mn. |
3
Terminé
|
Éplucher et hacher l'ail, réserver. |
4
Terminé
|
Mettre le wok à chauffer à feu vif avec la moitié de l'huile. |
5
Terminé
|
Verser le reste de l'huile dans le wok et porter à feu vif, ajouter les légumes, la sauce d'huître et les lanières d'oeuf. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Jolies couleurs et beaucoup de goûts
Chouette et coloré
L'ail dans l'omelette ? Vraiment ??