Ingrédients
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600 g navet(mélange de boules d'or et de navets classiques si possible)
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300 g pommes de terre
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3 échalote
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1 branche céleri
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1.5 dose safran
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1 bouquet garni
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1 cs miel liquide
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1 cs huile d'olive
Introduction
Ce velouté navet safran est hyper simple et ne demande que très peu de préparation. C’est équilibré et 100% vegan. Le safran avec le miel apporte beaucoup de goût aux navets et c’est une soupe parfaite en plein hiver.
Le truc en + :
- On peut réduire le temps de cuisson en utilisant une cocotte minute ou un multicuiseur type Cookeo, Companion etc.
- C’est important de faire dorer les légumes avant d’ajouter le liquide pour plus de goût.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper grossièrement les légumes. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte (à fond épais idéalement), verser l'huile d'olive et porter à feu moyen/fort. Ajouter tous les légumes et faire dorer 5mn. |
3
Terminé
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Verser ensuite environ 1,5l d'eau, le bouquet garni, la feuille de céleri et le safran. Couvrir et réduire à feu doux/moyen, poursuivre la cuisson pendant 45mn. |
4
Terminé
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Quand les légumes sont tendres, ôter le bouquet garni et ajouter le miel. Mixer à l'aide d'un mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement. Servir. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Mais c'est trop cher le safran vous êtes fou !