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Velouté navet safran

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g navet (mélange de boules d'or et de navets classiques si possible)
300 g pommes de terre
3 échalote
1 branche céleri
1.5 dose safran
1 bouquet garni
1 cs miel liquide
1 cs huile d'olive

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Velouté navet safran

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce velouté navet safran est hyper simple et ne demande que très peu de préparation. C’est équilibré et 100% vegan. Le safran avec le miel apporte beaucoup de goût aux navets et c’est une soupe parfaite en plein hiver.

Le truc en + :

  • On peut réduire le temps de cuisson en utilisant une cocotte minute ou un multicuiseur type Cookeo, Companion etc.
  • C’est important de faire dorer les légumes avant d’ajouter le liquide pour plus de goût.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper grossièrement les légumes. Réserver.

2
Terminé

Dans une cocotte (à fond épais idéalement), verser l'huile d'olive et porter à feu moyen/fort. Ajouter tous les légumes et faire dorer 5mn.

3
Terminé

Verser ensuite environ 1,5l d'eau, le bouquet garni, la feuille de céleri et le safran. Couvrir et réduire à feu doux/moyen, poursuivre la cuisson pendant 45mn.

4
Terminé

Quand les légumes sont tendres, ôter le bouquet garni et ajouter le miel. Mixer à l'aide d'un mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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