Ingrédients
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Fonds de tarte
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1 cc de noisettes en poudre
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1 oeuf
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250 g de farine
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75 g de sucre glace
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140 g de beurre salé
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Moelleux noisettes chocolat
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1 oeuf
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1 jaune d'oeuf
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30g de pépites de chocolat
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1 blancs d'oeufs
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80 g de noisettes en poudre
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30 g de beurre aux critaux de selfondu
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20 g de farine
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30 g de cassonade
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Ganache chocolat noir
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200 g de chocolat noir
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20 cl de crème liquide
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Finition
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1 poignée de noisettes
Introduction
Cette tarte chocolat noisettes est composée d’une pâte sucrée à la noisettes, d’une couche fine moelleuse de noisettes chocolat, d’une ganache au chocolat noir et de quelques noisettes grillées. C’est particulièrement régressif et terriblement gourmand comme dessert.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Remplacer le chocolat noir par du chocolat selon le goût (au lait, blanc)
- Retrouvez toutes mes recettes de tarte ici
Étapes
1
Terminé
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Fond de tarteVerser les éléments secs (farine, levure, poudre de noisettes et sucre) dans le bol d'un robot ou dans un saladier. |
2
Terminé
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Incorporer le jaune d’œuf et l'eau et travailler pour obtenir une pâte lisse. |
3
Terminé
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Au bout des 45mn, étaler la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie et abaisser pour obtenir une pâte de 2mm environ. |
4
Terminé
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Préparer la couche moelleuse noisettes chocolatFouettez l'oeuf et le jaune d'oeuf avec la cassonade, ajoutez la poudre de noisette, le sel, la farine puis le beurre fondu. |
5
Terminé
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Disposer la pâte dans un moule graissé puis cuire à blanc à 170°C pendant 15mn. |
6
Terminé
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Finaliser la tarteCouper les noisettes en 2 et les faire griller à sec dans une poêle pour les faire légèrement colorer. Réserver. |
7
Terminé
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Préparer la ganacheCouper le chocolat grossièrement à l'aide d'un couteau. |
8
Terminé
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Mélanger en commençant par des petits ronds, au centre du récipient. Accélérer la vitesse et agrandir les cercles une fois qu'une boule se forme au centre du fouet. Attendre que la crème soit complètement chocolatée sur le dessus, et terminer l'émulsion en faisant des petits cercles en partant du bord. |
9
Terminé
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Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi et lisser à l'aide d'une spatule. Ajouter les noisettes sur le dessus et laisser au réfrigérateur au moins 1h avant de servir. |