Cake sarrasin saumon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 oeuf
1 pavé de saumon
1 cs de crème fraîche épaisse
100 g de farine
90 g de farine de sarrasin
1 citron jaune le zeste uniquement
3 cs de paillettes d'algues
6 petits coeurs d'artichauts
1 sachet de levure chimique
1 cs de huile de tournesol

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Cake sarrasin saumon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’avais réalisé ce cake sarrasin saumon durant des vacances en Bretagne. En plus du saumon, j’ai ajouté un peu de cœurs d’artichauts et des paillettes d’algues séchées. C’est un plat complet qui ira très bien avec une salade, pour un pic-nic ou en apéritif.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Utiliser des cœurs d’artichauts déjà cuits, surgelés ou en bocal pour aller plus vite
  • Retrouver toutes mes recettes de cakes
  • J’ai utilisé un pavé de saumon fumé mais l’on peut prendre un pavé non fumé

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Couper les artichauts en petits dés. Réserver.
Émietter le saumon grossièrement. Réserver.

3
Terminé

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Graisser légèrement le moule à cake et verser dans le moule à cake.
Enfourner pendant 45mn.

4
Terminé

Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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