Nouilles sautées au porc caramélisé

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g rôti de porc cru sans échine
1 cs huile d'arachide
40 g sucre
50 g sauce hoi sin
30 g sauce soja salée
15 g alcool de rose facultatif
0.5 cc huile de sésame
1 cc bicarbonate de sodium
2 cs ail en poudre
180 g nouilles asiatiques aux oeufs
150 g germes de soja frais
1 cc huile de pépins de raisin
1 cs sauce soja salée
1 cs huile de sésame
1 cc sauce nuoc mam
1 cc coriandre hachée
1 pincée sésame non grillé
mélange d'épices
0.5 cc gingembre
0.5 cc coriandre en poudre
0.5 cc cumin en poudre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Nouilles sautées au porc caramélisé

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • mélange d'épices

Introduction

Partager

Les nouilles sautées au porc caramélisé sont un plat complet chinois. C’est un sucré-salé parfumé et original.

Le truc en + :

  • Le porc caramélisé peut être servi indépendamment de ce plat et peut être cuit au barbecue.

Étapes

1
Terminé

Préparer la marinade en mélangeant dans un plat hermétique : la sauce hoi sin, l'alcool de rose, 30g de sauce soja, 1/2 cuillère à café d'huile de sésame, le bicarbonate de sodium, le mélange d'épices et l'ail en poudre.

2
Terminé

Couper le porc en morceau, le déposer dans le plat et le badigeonner de la marinade. Faire mariner 1 nuit.

3
Terminé

Préchauffer le four à 240°C.

4
Terminé

Ajouter l'huile d'arachide au porc mariné, le déposer dans un plat allant au four et enfourner pendant 15-20mn.
Le porc doit être caramélisé. Réserver.

5
Terminé

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, en général en les recouvrant d'eau bouillante dans un saladier couvert pendant 4 minutes.
Égoutter et réserver.

6
Terminé

Verser 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisins dans un wok à feu vif, puis ajouter les germes de soja, puis les nouilles, la cuillère à soupe de sauce soja, la sauce nuoc nam, la coriandre et la cuillère à café d'huile de sésame.
Mélanger avec une pince ou des baguettes chinoises.

7
Terminé

Trancher le porc et mélanger aux nouilles.
Saupoudrer de graines de sésame et verser le jus de cuisson sur les nouilles au porc.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Churros
précédent
Churros
Soupe de tomates
suivant
Soupe de tomates
Churros
précédent
Churros
Soupe de tomates
suivant
Soupe de tomates

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !