Ingrédients
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Pâte sucrée cacao
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250 g de farine
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150 g de beurre saléil doit être ramolli
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100 g de sucre glace
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30 g de cacao en poudre
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30 g de poudre d'amandes
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Crème au chocolat
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3 jaune d'oeuf
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25 g de sucre
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125 g de lait
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125 g de crème fleurette
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170 g de chocolat noir
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Crème fouettée mascarpone vanille
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20 cl de crème liquide
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1 cs de mascarpone
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1 gousse de vanille
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1 cs de sucre glace
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Finition
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1 cs de cacao en poudre
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1 cs d' amandes effilées
Introduction
Les tartelettes liégeoises sont une création originale qui avait été faite pour répondre à mon chocovore de mari, Mr N.. Elles sont composées d’une pâte sucrée au cacao, d’une crème au chocolat et de crème fouettée mascarpone vanille et de quelques amandes effilées.
Le truc en + :
- J’ai utilisé des cercles à tartelette de 9cm de diamètre
- Faire griller les amandes effilées pour plus de gourmandise
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sucréeMélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h. |
2
Terminé
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3
Terminé
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4
Terminé
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Préparer la crème au chocolatMettre les œufs et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
5
Terminé
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Verser le lait et la crème dans une casserole. Porter à feu moyen/doux. |
6
Terminé
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Quand la préparation a commencé à bien prendre, la verser sur le chocolat en mélangeant et laisser tièdir. |
7
Terminé
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Verser la crème tiédie dans les fonds de tarte et laisser au réfrigérateur pendant 1h. |
8
Terminé
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Préparer la crème fouettée mascarpone vanilleMettre le mascarpone, les graines de la gousse de vanille, le sucre glace et la crème fleurette dans un saladier ou dans la cuve d'un robot. Fouetter pour obtenir une texture ferme et mousseuse. |
9
Terminé
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Terminer les tartelettesRemplir de crème au mascarpone et à la vanille une poche à douille équipée d'une douille. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
c'est un délice tes tartelettes!