Crevettes panées panko

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
14 crevettes crues
30 g de farine
1 oeuf
40 g de chapelure Panko
huile de friture

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Crevettes panées panko

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les crevettes panées panko sont une spécialité japonaise de crevettes sur un pic à brochette, panées et frites. La chapelure de panko apporte un croustillant très différent de la chapelure granuleuse.

1 portion correspond à 14 pièces

Le truc en + :

  • Pour faire de la chapelure panko il suffit de mixer du pain sec, autrement on peut en trouver dans des épiceries exotiques ou sur internet
  • J’ai utilisé des petites pics à brochettes afin de pouvoir avoir des crevettes bien droites

Étapes

1
Terminé

Décortiquer les crevettes et les piquer une par une sur un pic à brochette en les détendant pour qu'elles soient bien droites.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile de friture.

3
Terminé

Casser l'oeuf et le battre en omelette dans une assiette creuse.
Verser la farine dans une assiette et la chapelure de panko dans une autre assiette.

4
Terminé

Tremper les brochettes de crevette dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans la chapelure de panko.

5
Terminé

Faire frire entre 5 et 8mn le temps que les crevettes soient bien dorées.
Servir sans attendre avec une sauce aigre-douce ou une mayonnaise au dashi.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Burger boeuf cantal
précédent
Burger boeuf cantal
Tartelettes liégeoises
suivant
Tartelettes liégeoises
Burger boeuf cantal
précédent
Burger boeuf cantal
Tartelettes liégeoises
suivant
Tartelettes liégeoises

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !