Ingrédients
-
14 crevettes crues
-
30 g de farine
-
1 oeuf
-
40 g de chapelure Panko
-
huile de friture
Introduction
Les crevettes panées panko sont une spécialité japonaise de crevettes sur un pic à brochette, panées et frites. La chapelure de panko apporte un croustillant très différent de la chapelure granuleuse.
1 portion correspond à 14 pièces
Le truc en + :
- Pour faire de la chapelure panko il suffit de mixer du pain sec, autrement on peut en trouver dans des épiceries exotiques ou sur internet
- J’ai utilisé des petites pics à brochettes afin de pouvoir avoir des crevettes bien droites
Étapes
1
Terminé
|
Décortiquer les crevettes et les piquer une par une sur un pic à brochette en les détendant pour qu'elles soient bien droites. |
2
Terminé
|
Faire chauffer l'huile de friture. |
3
Terminé
|
Casser l'oeuf et le battre en omelette dans une assiette creuse. |
4
Terminé
|
Tremper les brochettes de crevette dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans la chapelure de panko. |
5
Terminé
|
Faire frire entre 5 et 8mn le temps que les crevettes soient bien dorées. |