Crème de chou-fleur Dubarry

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 chou-fleur
15 cl crème fraîche liquide
2 petites pommes de terre
1 échalote
15 g beurre aux critaux de sel
eau

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Crème de chou-fleur Dubarry

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La crème de chou-fleur Dubarry est une soupe classique de la cuisine française. C’est un velouté doux et onctueux à base de chou-fleur.

Le truc en + :

  • Servir avec du poisson fumé (saumon, haddock).
  • Ajouter du blanc de poireaux émincé pour une recette plus académique.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper en petits morceaux le chou-fleur, les pommes de terre et l'échalote.

2
Terminé

Faire fondre le beurre dans une cocotte et porter à feu moyen.
Ajouter l'échalote, le chou-fleur et les pommes de terre en mélangeant bien et en évitant la coloration pendant 5 minutes environ.

3
Terminé

Couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes.

4
Terminé

Lorsque les légumes sont cuits, réserver hors du feu. Mixer pour obtenir une soupe.
Verser la crème et rectifier l'assaisonnement.
Ajuster la consistance avec de l'eau si besoin.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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