Pâtes au gorgonzola champignons et jambon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g pâtes sèches
80 g gorgonzola
20 g cerneaux de noix de grenoble
250 g champignons de paris
3 tranches jambon cru
10 cl crème fraîche liquide
1 cc huile d'olive

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Pâtes au gorgonzola champignons et jambon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce plat de Pâtes au gorgonzola champignons et jambon est d’inspiration italienne. La sauce au gorgonzola apporte beaucoup de parfum aux pâtes, les champignons de la douceur, les noix du croquant et le jambon du caractère. C’est un plat hyper simple à réaliser. Cette recette constitue un plat complet et convivial.

Étapes

1
Terminé

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet.

2
Terminé

Préparer la crème de gorgonzola : faire chauffer à feu moyen la crème liquide et ajouter le gorgonzola, mélanger.

3
Terminé

Couper les champignons en tranches épaisses. Faire chauffer une poêle à feu vif avec l'huile d'olive, y faire revenir les champignons pendant 5 minutes. Réserver.

4
Terminé

Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole encore chaude, verser la crème de gorgonzola, les champignons et les noix.
Servir à l'assiette en ajoutant des fines lamelles de jambon cru.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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