Ingrédients
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5 langoustine
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300 g de crevettes crues
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1 tige de cébette
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2 cs de fécule de pommes de terre
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1 cs d' huile de sésame
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1 cs de sauce d'huîtres
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chapelure Panko
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huile de friture
Introduction
Les boulettes langoustines sont une spécialité asiatique super gourmande. Elles sont composées d’une pâte à base de langoustines, de crevettes et de fécule. Elles sont enrobées de chapelure panko pour un croustillant sans égal.
1 portion correspond à 10 boulettes
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes asiatiques ici
- La chapelure panko se trouve en magasin exotique mais peut se faire facilement en mixant du pain sec
- Je sers ces boulettes avec de la sauce pour nems mais on peut aussi les servir avec la sauce de son choix (aigre-douce, piment etc.)
Étapes
1
Terminé
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Décortiquer les langoustines, réserver les pinces. |
2
Terminé
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Mettre la chair des crevettes et des langoustines dans le bol d'un mixer. Ajouter la cébette, la fécule de pomme de terre, l'huile de sésame, le sucre, et la sauce d’huîtres jusqu'à l'obtenir une texture lisse et homogène, transférer dans un bol. Rectifier l'assaisonnement et réserver. |
3
Terminé
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Huiler les mains pour former une boulette de 2 à 3 cm de diamètre, piquer au centre de celle-ci à l'aide d'une pince. Rouler dans la chapelure panko. |
4
Terminé
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Porter un bain d'huile à environ 150-160° C, plonger les boulettes pendant 3min environ. |