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Boulettes langoustines

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Ingrédients

Ajuster les portions :
5 langoustine
300 g de crevettes crues
1 tige de cébette
2 cs de fécule de pommes de terre
1 cs d' huile de sésame
1 cs de sauce d'huîtres
chapelure Panko
huile de friture

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Boulettes langoustines

  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les boulettes langoustines sont une spécialité asiatique super gourmande. Elles sont composées d’une pâte à base de langoustines, de crevettes et de fécule. Elles sont enrobées de chapelure panko pour un croustillant sans égal.

1 portion correspond à 10 boulettes

Le truc en + :

  • Retrouver mes recettes asiatiques ici
  • La chapelure panko se trouve en magasin exotique mais peut se faire facilement en mixant du pain sec
  • Je sers ces boulettes avec de la sauce pour nems mais on peut aussi les servir avec la sauce de son choix (aigre-douce, piment etc.)

Étapes

1
Terminé

Décortiquer les langoustines, réserver les pinces.
Décortiquer les crevettes, réserver.

2
Terminé

Mettre la chair des crevettes et des langoustines dans le bol d'un mixer. Ajouter la cébette, la fécule de pomme de terre, l'huile de sésame, le sucre, et la sauce d’huîtres jusqu'à l'obtenir une texture lisse et homogène, transférer dans un bol. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

3
Terminé

Huiler les mains pour former une boulette de 2 à 3 cm de diamètre, piquer au centre de celle-ci à l'aide d'une pince. Rouler dans la chapelure panko.

4
Terminé

Porter un bain d'huile à environ 150-160° C, plonger les boulettes pendant 3min environ.
Disposer ensuite sur du papier absorbant et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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