Bœuf Stroganov

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Bœuf Stroganov

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le bœuf Stroganov est un plat d’origine russe a base de viande, de paprika et de champignons. La sauce est onctueuse et goûteuse.

Le truc en + :

  • Servir avec des pommes de terre, des pâtes fraîches ou du riz.

Étapes

1
Terminé

Mélanger la farine et le paprika dans une assiette creuse. Réserver.
Découper le bœuf en lamelles et enrober les lamelles dans le mélange farine/paprika. Réserver.

2
Terminé

Préparer les légumes : éplucher puis hacher l'échalote et l'ail séparément, émincer les champignons. Réserver.

3
Terminé

Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte à feu vif et faire dorer la viande 2-3mn. Ôter de la cocotte et réserver.

4
Terminé

Ajouter le reste de l'huile d'olive dans la cocotte, baisser le feu à feu moyen et faire revenir l'échalote pendant 2-3mn.
Verser les champignons et l'ail et cuire pendant 5 minutes.

5
Terminé

Ajouter le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon. Mélanger et porter à ébullition.
Baisser le feu et faire cuire 3-4mn.

6
Terminé

Ajouter le bœuf, la crème fraîche et le jus de citron. Laisser mijote 2 minutes.
Ajouter du persil haché.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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