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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâtes sèches
2 échalote
1 gousse d'ail
1 cs purée de piment
2 cs câpres
0.5 citron jaune
1 cc persil haché
140 g filets thon à l'huile à l'huile d'olive

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Pâtes au thon et au citron

Pâtes au thon et au citron

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes au thon et au citron c’est une recette super rapide et parfaite quand on a la flemme de cuisiner. C’est un plat qui se prépare avec ce qu’on a généralement dans le placard. La sauce donne du pep’s à ce plat de pâtes sans prétention.

Le truc en + :

  • On peut ajouter un peu de chapelure ou de parmesan juste avant de servir pour plus de gourmandise.
  • J’utilise du filet de thon en bocal mais on peut le remplacer par des miettes de thon.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver. Récupérer l'huile du filet de thon, réserver. Prélever le zeste et le jus du citron séparément.

2
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition et y verser les pâtes. Cuire le temps indiqué sur le paquet.

3
Terminé

Verser l'huile du thon dans une poêle et porter à feu moyen. Y faire revenir le mélange ail/échalotes pendant environ 5mn. Ajouter le jus de citron, la purée de piment et le persil. Rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Prélever 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes et les verser sur le thon. Couper le feu, mélanger et ajouter les zestes de citron et les câpres.

5
Terminé

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle sans attendre. Mélanger et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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