Ingrédients
- 2 cuisses poulet
- 125 g tomate cerise
- 120 g comté
- 4 oeuf
- 15 cl lait
- 15 cl huile d'arachide
- 10 g fromage râpé
- 120 g farine
- 120 g maïzena
- 1 cs sauge
- 1 sachet levure chimique
- 1 branche persil
- 2 cs romarin
- 2 branches thym
Introduction
Le cake moelleux au poulet est un plat complet que l’on peut emporter facilement et qui plaît au plus grand nombre.
Le truc en + :
- Remplacer le poulet par d’autres viandes (confit de canard, jambon, thon..) , par des légumes grillés par exemple (aubergines, courgettes, poivrons) ou avec des olives, des champignons, des noix…
- Accompagner le cake salé avec de la salade verte.
- En le portionnant en petits cubes ou dans de petits moules à muffins, il se sert à l’apéritif. En enveloppant le cake de film transparent quand il est tiède, on a un cake qui ne sèche pas.
Étapes
1 Terminé | Faire pocher les cuisses de poulet dans une marmite d'eau avec le persil, le romarin et le thym pendant 30 minutes. |
2 Terminé | Préchauffer le four à 190°C. |
3 Terminé | Pendant que le poulet cuit, préparer l'appareil à cake. Dans un saladier, battre avec un fouet les œufs en omelette et y verser l'huile et le lait. |
4 Terminé | Lorsque le poulet est cuit, le sortir de la marmite. Ôter la peau, le désosser et l'effilocher. Réserver. |
5 Terminé | Incorporer à l'aide d'une maryse le poulet, le comté, le fromage râpé et les tomates cerise et mélanger. |
6 Terminé | Pour tester la cuisson du cake, le piquer avec un couteau. Lorsque la lame ressort sèche, le cake est cuit. |