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Pâtes au pesto et aux coques

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g pâtes fraîches
1 litre coques fraîches
5 cl pesto

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Pâtes au pesto et aux coques

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes au pesto et aux coques constituent un plat rapide et économique. On peut faire cette recette avec des palourdes également. La cuisson des coques à la vapeur rehausse le goût des coques. Des coques de qualité sont bien entendue meilleures.

Le truc en + :

  • Pour dé-sabler les coques, les laisser tremper dans un grand volume d’eau contenant du gros sel pendant environ 3h.
  • Les rincer dans de l’eau claire en les brassant régulièrement puis effectuer un dernier rinçage à l’eau claire.

Étapes

1
Terminé

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que les pâtes remontent à la surface (en général 2-3mn maximum).

2
Terminé

Cuire les coques à la vapeur pendant 4-5 mn jusqu'à ce que les coques soient ouvertes.

3
Terminé

Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier.
Verser les coques dans les pâtes en retirant quelques coquilles.

4
Terminé

Incorporer et mélanger le pesto à la préparation pour qu'il soit bien intégré.
Servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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