Ingrédients
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400 g pâtes fraîches
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1 litre coques fraîches
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5 cl pesto
Introduction
Les pâtes au pesto et aux coques constituent un plat rapide et économique. On peut faire cette recette avec des palourdes également. La cuisson des coques à la vapeur rehausse le goût des coques. Des coques de qualité sont bien entendue meilleures.
Le truc en + :
- Pour dé-sabler les coques, les laisser tremper dans un grand volume d’eau contenant du gros sel pendant environ 3h.
- Les rincer dans de l’eau claire en les brassant régulièrement puis effectuer un dernier rinçage à l’eau claire.
Étapes
1
Terminé
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Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que les pâtes remontent à la surface (en général 2-3mn maximum). |
2
Terminé
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Cuire les coques à la vapeur pendant 4-5 mn jusqu'à ce que les coques soient ouvertes. |
3
Terminé
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Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier. |
4
Terminé
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Incorporer et mélanger le pesto à la préparation pour qu'il soit bien intégré. |
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