Pesto

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Ingrédients

Ajuster les portions :
20 g basilic frais
1 cs pignons de pin
1 gousse d'ail
5 cl huile d'olive

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Pesto

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:05
  • Personnes 10
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le pesto est une préparation culinaire originaire du nord de l’Italie. Cette recette est la recette traditionnelle au basilic. Elle parfume bien les pâtes, les pizzas mais aussi les poissons, les poêlées de légumes ou les vinaigrettes.

1 portion correspond à 10cl de pesto.

Le truc en + :

  • Remplacer le basilic par des tomates séchées pour faire un pesto rosso, par de l’artichaut cuit, de l’épinard ou de la menthe ou d’autres légumes.
  • Pour une version plus light remplacer l’huile d’olive par du bouillon froid en plus petite quantité.
  • Remplacer les pignons de pin par des cerneaux de noix.
  • Pour le conserver, on peut le congeler dans des bacs à glaçons.

Étapes

1
Terminé

Laver et sécher le basilic.
Éplucher l'ail et ôter le germe.

2
Terminé

Mixer ou travailler au pilon dans un mortier tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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