Ingrédients
- 1 échalote
- 2 gousse d'ail
- 2 carotte
- 2 cs huile d'olive
- 500 g épaule d'agneaucoupée en gros morceaux
- 5 cl porto
- 1 litre bouillon de volaille
- 3 branches thym
- 1 branche romarin
- 70 g raisins secs blonds
- 30 g abricots secs moelleux
Introduction
Cette recette d’agneau confit aux fruits secs dégage des arômes particuliers, propres à la cuisson longue et à basse température. L’agneau est fondant à souhait et c’est un plat sucré-salé chaleureux.
Le truc en + :
- Servir avec de la semoule ou des pâtes fraîches.
- Ajouter une branche de céleri coupée en tronçons pour plus de goût.
Étapes
1 Terminé | Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et l'ail, éplucher et couper en morceaux les carottes. Réserver. |
2 Terminé | Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et saisir les morceaux d'agneau. |
3 Terminé | Ajouter le bouillon de volaille, l'eau, les carottes, le thym, le romarin à feu doux. |
4 Terminé | En fin de cuisson, ôter et effilocher la viande, réserver. |
5 Terminé | Réchauffer le jus de cuisson avec les raisins secs et les abricots secs pendant 10 minutes. |
6 Terminé |