Chouchouka

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 tomate
2 échalote
1 cs huile d'olive
1 cs concentré de tomates
0.5 cc sucre
4 oeuf
1 cs coriandre

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Chouchouka

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La Chouchouka est un plat d’Afrique du nord. Il est composé de tomates cuites revenues dans de l’échalote fondue dans le l’huile d’olive. C’est un plat des plus simple et dont je ne me lasse pas depuis ma plus tendre enfance.

Le truc en + :

  • On peut brouiller les œufs à l’aide d’une spatule pour les mélanger aux tomates
  • Ajouter du poivron coupé en morceaux
  • Servir la chouchouka sur une tranche de pain grillée accompagné d’une salade verte
  • Remplacer les échalotes par des oignons
  • Ajouter du piment d’Espelette

Étapes

1
Terminé

Ébouillanter les tomates 2mn et les refroidir dans une eau glacée pour que retirer la peau.
Éplucher et hacher finement les échalotes.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle et porter à feu moyen.
Ajouter les échalotes hachées et les faire dorer 2mn.

3
Terminé

Couper grossièrement les tomates et les incorporer dans la poêle.
Ajouter le concentré de tomates et le sucre.
Cuire à feu doux pendant environ 8mn.

4
Terminé

Casser les œufs dans la poêle pendant 3-4mn.
Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de coriandre hachée et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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