2 0
Chouchouka

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
6 tomate
2 échalote
1 cs huile d'olive
1 cs concentré de tomates
0.5 cc sucre
4 oeuf
1 cs coriandre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Chouchouka

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La Chouchouka est un plat d’Afrique du nord. Il est composé de tomates cuites revenues dans de l’échalote fondue dans le l’huile d’olive. C’est un plat des plus simple et dont je ne me lasse pas depuis ma plus tendre enfance.

Le truc en + :

  • On peut brouiller les œufs à l’aide d’une spatule pour les mélanger aux tomates
  • Ajouter du poivron coupé en morceaux
  • Servir la chouchouka sur une tranche de pain grillée accompagné d’une salade verte
  • Remplacer les échalotes par des oignons
  • Ajouter du piment d’Espelette

Étapes

1
Terminé

Ébouillanter les tomates 2mn et les refroidir dans une eau glacée pour que retirer la peau.
Éplucher et hacher finement les échalotes.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle et porter à feu moyen.
Ajouter les échalotes hachées et les faire dorer 2mn.

3
Terminé

Couper grossièrement les tomates et les incorporer dans la poêle.
Ajouter le concentré de tomates et le sucre.
Cuire à feu doux pendant environ 8mn.

4
Terminé

Casser les œufs dans la poêle pendant 3-4mn.
Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de coriandre hachée et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tartine ricotta champignons ail des ours
précédent
Tartine ricotta champignons ail des ours
Salade mâche crabe cornichons
suivant
Salade mâche crabe cornichons
Tartine ricotta champignons ail des ours
précédent
Tartine ricotta champignons ail des ours
Salade mâche crabe cornichons
suivant
Salade mâche crabe cornichons

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !