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Soupe Tom Yam Kung

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Ingrédients

Ajuster les portions :
5 cs sauce nuoc mam
1 cc jus de citron vert
16 crevettes crues décortiquées et sans le boyau
6 feuilles kéfir ou citron vert
1 cc purée de piment (facultatif)
10 g gingembre
1 cc cassonade
3 brins coriandre
2 gousse d'ail
3 tiges citronnelle
1 bouillon de volaille

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Soupe Tom Yam Kung

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe Tom Yam Kung est une spécialité aigre-douce thaïlandaise. C’est un bouillon parfumé à la citronnelle, avec des champignons et des crevettes. Cette recette est légère, rapide et pleine de saveur.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz pour un plat complet.
  • Réduire les quantités de moitié pour une entrée.
  • Les feuilles de kéfir (ou de citron vert) se trouve facilement dans les magasins exotiques, il y en a même des surgelées.
  • Au lieu de mixer finement les ingrédients nécessaires à la pâte parfumé, on peut les râper à l’aide d’une microplâne (sauf les feuilles de kefir qu’il vaut mieux hacher finement).

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher finement ensemble l'ail, les feuilles de kefir, la partie blanche des tiges de citronnelle et le gingembre. Tout cela doit formé une pâte.

2
Terminé

Porter à ébullition 1l d'eau, le cube de bouillon de volaille et la pâte réalisée à l'étape précédente.

3
Terminé

Émincer les champignons, réserver.
Laisser le bouillon frémir à feu moyen 15 minutes à découvert.

4
Terminé

Ajouter ensuite la sauce nuoc nam, le jus de citron vert, la cassonade, le piment, les champignons et les crevettes.
Porter à ébullition 3-4 mn.

5
Terminé

Ciseler la coriandre, réserver.
Servir en saupoudrant la soupe de coriandre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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