Ingrédients
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La poularde
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1 poularde
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2 cs morilles en poudre(j'ai réduit 2 morilles déshydratées en poudre en les passant au mixer)
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120 g beurre salépommade
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La sauce
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20 cl vin jaune
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80 g morilles déshydratées
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30 cl crème fraîche épaisse
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2 cs huile de tournesol
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2 cs beurre salé
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200 ml bouillon de volaille
Introduction
Cette recette de poularde au vin jaune et aux morilles est vraiment délicieuse. Je l’ai cuisiné pour les fêtes et ce fut un beau succès. La poularde a une chair hyper tendre et parfumée aux morilles et la cuisson au vin jaune lui rend vraiment honneur. C’est hyper doux, gourmand et généreux. La sauce a été réduite et savoureuse. A essayer d’urgence.
Le truc en + :
- Cette recette peut également très bien fonctionner avec un beau poulet à la place de la poularde.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la poulardeIncorporer la poudre de morilles au beurre salé tout en conservant une texture dite "pommade". Contiser ensuite la poularde. C'est-à-dire qu'il faut délicatement glisser le beurre parfumé aux morilles sous la peau de la volaille. Brider la volaille à l'aide de fil de cuisine. |
2
Terminé
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Cuisson de la volailleFaire chauffer une cocotte contenant le moitié du beurre et l'huile à feu moyen. Disposer la volaille et la faire dorer. Jeter ensuite la graisse. |
3
Terminé
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Verser le vin jaune, le bouillon et la crème. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 1h15 en arrosant régulièrement pour que la volaille garde son moelleux. |
4
Terminé
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La saucePrélever un peu (2 cuillères à soupe environ) de jus de cuisson de la cocotte et le verser dans une poêle à feu vif et cuire les morilles 5mn maximum. |
5
Terminé
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Porter ensuite la cocotte (contenant le reste du jus de cuisson) à feu fort 5mn maximum pour qu'elle épaississe. Rectifier l'assaisonnement. |
6
Terminé
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ServirDécouper la poularde en la servant sur un fond de sauce et entourée de morilles. |