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Poularde au vin jaune et aux morilles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
La poularde
1 poularde
2 cs morilles en poudre (j'ai réduit 2 morilles déshydratées en poudre en les passant au mixer)
120 g beurre salé pommade
La sauce
20 cl vin jaune
80 g morilles déshydratées
30 cl crème fraîche épaisse
2 cs huile de tournesol
2 cs beurre salé
200 ml bouillon de volaille

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Poularde au vin jaune et aux morilles

Saisons :
  • hiver
Cuisine:
  • 01:45
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

  • La poularde

  • La sauce

Introduction

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Cette recette de poularde au vin jaune et aux morilles est vraiment délicieuse. Je l’ai cuisiné pour les fêtes et ce fut un beau succès. La poularde a une chair hyper tendre et parfumée aux morilles et la cuisson au vin jaune lui rend vraiment honneur. C’est hyper doux, gourmand et généreux. La sauce a été réduite et savoureuse. A essayer d’urgence.

Le truc en + :

  • Cette recette peut également très bien fonctionner avec un beau poulet à la place de la poularde.

Étapes

1
Terminé

Préparer la poularde

Incorporer la poudre de morilles au beurre salé tout en conservant une texture dite "pommade". Contiser ensuite la poularde. C'est-à-dire qu'il faut délicatement glisser le beurre parfumé aux morilles sous la peau de la volaille. Brider la volaille à l'aide de fil de cuisine.
Préparer les morilles en les réhydratant. Réserver.

2
Terminé

Cuisson de la volaille

Faire chauffer une cocotte contenant le moitié du beurre et l'huile à feu moyen. Disposer la volaille et la faire dorer. Jeter ensuite la graisse.

3
Terminé

Verser le vin jaune, le bouillon et la crème. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 1h15 en arrosant régulièrement pour que la volaille garde son moelleux.
Lorsque la poularde est cuite, la sortir de la cocotte et la réserver au chaud.

4
Terminé

La sauce

Prélever un peu (2 cuillères à soupe environ) de jus de cuisson de la cocotte et le verser dans une poêle à feu vif et cuire les morilles 5mn maximum.

5
Terminé

Porter ensuite la cocotte (contenant le reste du jus de cuisson) à feu fort 5mn maximum pour qu'elle épaississe. Rectifier l'assaisonnement.

6
Terminé

Servir

Découper la poularde en la servant sur un fond de sauce et entourée de morilles.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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