Rochers croustillants

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Ingrédients

Ajuster les portions :
125 g gavottes (crèpes dentelle)
200 g chocolat praliné type Pralinoise

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Rochers croustillants

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La préparation des rochers croustillants constitue habituellement une base pour des entremets froids, que l’on étale sur une plaque pour que cela refroidisse. Ce sont des rochers ultra simple et rapide à faire.

1 portion correspond à environ 20 rochers croustillants.

Le truc en + :

  • Idéal avec un café ou un thé.
  • On peut également remplacer le chocolat praliné par du chocolat blanc.

Étapes

1
Terminé

Écraser les gavottes grossièrement en les pressant à la main dans le papier. Ôter le papier et réserver.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol et le faire fondre au micro ondes à puissance moyenne 1 à 2mn.

2
Terminé

Mélanger les gavottes au chocolat fondu à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la préparation dans des caissettes en essayant de façonner des rochers.

3
Terminé

Faire refroidir au congélateur pendant 2h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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