Tarte mirabelles pistaches

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâte feuilletée
400 g mirabelles dénoyautées
2 cs pâte de pistache
1 cs pistaches hachées
1 oeuf
40 g sucre glace
40 g poudre d'amandes
40 g beurre pommade
1 cs maïzena

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tarte mirabelles pistaches

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 5
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Rien de tel qu’une petite tarte mirabelles pistaches pour terminer un repas ou pour le goûter. C’est une tarte fine qui est résolument gourmande et l’association des mirabelles et des pistaches vraiment c’est quelque chose !

Le truc en + :

  • On peut ajouter 1 cuillère à soupe d’amande amère ou d’amaretto.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Graisser légèrement un moule à tarte et y abaisser la pâte feuilletée.

2
Terminé

Préparer la crème à la pistache : Casser l'oeuf dans un saladier, ajouter le sucre glace, la pâte de pistache, la poudre d'amande, la maïzena et le beurre pommade. Travailler à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Découper les mirabelles en 2, réserver.
Verser la préparation sur la pâte feuilletée et déposer les oreillons de mirabelles dessus.
Saupoudrer de pistaches hachées et enfourner pendant 30mn.

4
Terminé

Laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade niçoise
précédent
Salade niçoise
Pommes de terre sautées à la coréenne
suivant
Pommes de terre sautées à la coréenne
Salade niçoise
précédent
Salade niçoise
Pommes de terre sautées à la coréenne
suivant
Pommes de terre sautées à la coréenne

6 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !