Ingrédients
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Salade
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2 sucrine
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1 tomate
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150 g thon frais
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2 oeuf
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100 g haricots verts
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150 g pommes de terre
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1 cs huile d'olive
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Vinaigrette
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1 cs huile d'olive
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1 cc câpres
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1 cc vinaigre de Xérès
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1 cc vinaigre balsamique
Introduction
La salade niçoise est une spécialité culinaire de Nice contenant des crudités et des protéines. Elle peut être servie en entrée mais elle constitue également un plat complet. Je vous partage ici ma version qui ne contient, par exemple, pas d’olives.
Le truc en + :
- On peut ajouter des olives, des oignons rouges, des poivrons, des anchois.
Étapes
1
Terminé
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Porter une casserole d'eau bouillante sur le feu et y faire cuire les œufs pendant 9 min. Écailler ensuite les oeufs sous un filet d'eau froide et laisser refroidir. |
2
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Faire cuire les haricots verts et les pommes de terre à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir. |
3
Terminé
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Couper les tomates en quartiers, réserver. |
4
Terminé
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Porter une poêle à feu vif avec l'huile d'olive. |
5
Terminé
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Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, les vinaigres et les câpres. Réserver. |
6
Terminé
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Dans un saladier, mélanger la salade, les haricots verts, les pommes de terre, les tomates, le thon et la vinaigrette. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Frais
Elle est superbe et fait bien envie, bises
Merci ma belle, bisous