0 0
Canard à la pékinoise

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g canard laqué
220 g farine
15 cl eau
1 cc huile d'arachide
1 cc huile de sésame
0.5 concombre
1 carotte
sauce hoisin
coriandre fraîche
1 cc sésame non grillé

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Canard à la pékinoise

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le canard à la pékinoise est un petit sandwich composé de canard laqué, de crudités, de sauce hoisin (la sauce barbecue chinoise), de coriandre et de sésame. Le tout est enroulé dans une petite galette de blé fine. C’est un sandwich vraiment original (quand on n’est pas franchement chinois) mais surtout parfumé.

Le truc en + :

  • Remplacer le concombre par du radis.

Étapes

1
Terminé

Verser la farine dans un saladier.
Porter l'eau à ébullition et la verser sur la farine, ajouter l'huile neutre et mélanger à l'aide d'une spatule.

2
Terminé

Recouvrir le saladier d’un linge humide et laisser reposer environ 20mn à température ambiante.

3
Terminé

Pétrir la pâte à la main pour l'assouplir pendant environ 10 minutes.
Diviser la pâte en 14 boulettes égales.

4
Terminé

Aplatir les boulettes en galettes fines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Badigeonner généreusement 1 face de chaque galette d'huile de sésame. Disposer une galette graissée contre une autre non graissée.

5
Terminé

Abaisser les galettes légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Renouveler jusqu'à épuisement des galettes puis réserver les galettes.

6
Terminé

Porter une poêle non graissée à feu vif et faire cuire les galettes pour qu'elles soient dorées. Retourner la galette et la faire cuire sur l'autre face.

7
Terminé

Pendant que les galettes sont chaudes, les séparer les unes des autres.
Éplucher et découper en julienne la carotte et le concombre. Réserver.

8
Terminé

Découper le canard en tronçons, réchauffer puis réserver au chaud.
Tout servir à table ou préparer chaque sandwich en mettant dans chaque galette : du canard, des carottes, du concombre, de la coriandre de la sauce hoisin et finir en parsemant de graines de sésame. Rouler légèrement les galette et déguster.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Dessert glacé chocolat pistache
précédent
Dessert glacé chocolat pistache
Salade niçoise
suivant
Salade niçoise
Dessert glacé chocolat pistache
précédent
Dessert glacé chocolat pistache
Salade niçoise
suivant
Salade niçoise

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here