https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Cuisine : chinoise

Cuisine : chinoise

La gastronomie chinoise est très variée car elle regroupe les spécialités des différentes provinces de Chine. Le pilier de cette cuisine repose sur l’équilibre. Un repas doit harmoniser les goûts, mais également trouver un équilibre entre le froid et le chaud, les couleurs et les consistance.

magic-box
Partager

Paleron braisé à la chinoise

Durée de réalisation: 02:05
  • entrées
  • plats
  • chinoise chinoise
Le paleron braisé à la chinoise est une recette simple et savoureuse. La viande ici se déguste froide et arrosée d'une sauce très parfumée. 
Partager

Boulettes langoustines

Durée de réalisation: 00:25
  • apéros
  • entrées
  • pâtes
  • chinoise chinoise
  • thailandaise thailandaise
  • vietnamienne vietnamienne
Les boulettes langoustines sont une spécialité asiatique super gourmande. Ce sont des boulettes frites moelleuses et croustillantes.
Partager

Sui mai

Durée de réalisation: 00:25
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • chinoise chinoise
Le sui mai est un ravioli (dim sum) typiquement chinois composé d'une farce super gourmande très parfumée et cuit à la vapeur.
Partager

Travers de porc laqués chinois

  • plats
  • chinoise chinoise
Les travers de porc laqués chinois est une recette chinoise de viande marinée grillée au four. La marinade est à base de 5 épices et...
Partager

Crevettes sauce piquante

Durée de réalisation: 00:15
  • plats
  • chinoise chinoise
  • française française
  • vietnamienne vietnamienne
Cette recette de crevettes sauce piquante est un plat que l'on retrouve souvent dans les restaurants et traiteurs asiatiques.
Partager

Boeuf au gingembre

Durée de réalisation: 00:15
  • plats
  • chinoise chinoise
  • vietnamienne vietnamienne
Cette recette de boeuf au gingembre est une recette asiatique super simple. On fait mariner la viande et ensuite on la cuit au wok. Rien de plus simple.
Partager

Poulet légumes et noix de cajou

Durée de réalisation: 00:30
  • plats
  • chinoise chinoise
  • vietnamienne vietnamienne
Cette recette de poulet légumes et noix de cajou est un plat asiatique. On le cuisine au wok avec du poulet, des légumes et des...
Partager

Soupe de tofu frit aux légumes

Durée de réalisation: 00:45
  • plats
  • végétarien
  • chinoise chinoise
Cette soupe de tofu frit aux légumes est d'inspiration chinoise. Le bouillon est léger mais gourmand car il est parfumé au gingembre et aux épices.
Partager

Poulet à la sichuanaise

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • chinoise chinoise
Le poulet à la sichuanaise est une recette chinoise de la province du Sichuan.  Le poivre de Sichuan a une saveur unique qui picote avec un parfum citronné.
Partager

Pak Choy ail gingembre

Durée de réalisation: 00:10
  • entrées
  • plats
  • végétarien
  • chinoise chinoise
Dans cette recette de pak choy ail gingembre, le pak choy est cuit à la vapeur et accompagné d'une sauce très parfumée à l'ail et...
Partager

Poulet à l’orange et au soja

Durée de réalisation: 00:30
  • plats
  • chinoise chinoise
  • vietnamienne vietnamienne
Cette recette de poulet à l'orange et au soja est hyper rapide et très simple. La sauce épaisse est hyper savoureuse. Voyage garantit!
Partager

Porc miel gingembre

Durée de réalisation: 00:15
  • plats
  • chinoise chinoise
Cette recette de porc miel gingembre est d'influence asiatique. Les amateurs de viande savoureuse et de recette express n'y résistent pas.
Partager

Canard à la pékinoise

Durée de réalisation: 00:30
  • entrées
  • plats
  • chinoise chinoise
Le canard à la pékinoise est un petit sandwich de canard laqué et de crudités dans une galette fine et parfumée. Laisser vous tenter par...
Partager

Riz cantonais

Durée de réalisation: 00:30
  • plats
  • chinoise chinoise
Le riz cantonais est LA recette anti gaspi par excellence. Composée traditionnellement des restes du frigo, on assaisonne et hop ça fait un super plat.
Partager

Boeuf badiane

Durée de réalisation: 01:55
  • plats
  • chinoise chinoise
Le boeuf badiane est une spécialité chinoise très populaire. Il s'agit d'un bœuf braisé très parfumé.
Suivant

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Encornet à l'ail et au persilEncornet à l’ail et au persil Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable…
  • Côtes de porc à la moutardeCôtes de porc à la moutarde Cette recette de côtes de porc à la moutarde est…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2023 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et nos services. Vous pouvez accepter tous les cookies ou choisir de n'activer que le strict nécessaire au fonctionnement du site.
Les cookies fonctionnels Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}