Ingrédients
-
2 l de bouillon de légumeson peut remplacer par du bouillon de volaille
-
1 cs de mélange 5 épices
-
0.5 de chou chinois
-
2 carotte
-
1 poignée de germes de soja
-
2 cm de gingembre
-
200 g de tofu
-
2 cs de maïzena
-
2 cs de sauce soja salée
-
huile de friture
-
1 cs coriandrefraîchement hachée
Introduction
Cette soupe de tofu frit aux légumes est d’inspiration chinoise. Le bouillon est léger mais gourmand car il est parfumé au gingembre et aux épices. Le tofu est un produit que l’on peut trouver fade, aussi, la cuisson en friture lui redonne un intérêt et apporte du goût et de la texture à ce plat. En plus c’est une soupe-repas rapide à faire pour un voyage garantit.
Le truc en + :
- Servir avec du riz blanc
- Ajouter des graines de sésame
Étapes
1
Terminé
|
Préparer le bouillonÉplucher et râper le gingembre. |
2
Terminé
|
Faire frire le tofuÉgoutter le tofu et coupez-le en cubes de 1cm de côté. |
3
Terminé
|
Terminer la soupeÉplucher et tailler finement les carottes. Couper le chou chinois en lanière fines. |