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Poulet vindaloo

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses de poulet la viande doit être désossée
5 cl de vinaigre de vin blanc
4 gousse d'ail
1 cc de paprika
1 cc de gingembre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de curcuma moulu
1 cc de cannelle
2 échalote
1 piment
2 cs d' huile d'arachide
2 cs de concentré de tomates
10 cl de bouillon de volaille

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Poulet vindaloo

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le poulet vindaloo est une spécialité indienne à base de vinaigre, d’épices et d’ail. C’est un plat populaire et très parfumé. C’est un plat en sauce rapide à faire pour un voyage assuré.

Le truc en + :

  • Pour une sauce plus épaisse en fin de cuisson, retirer le couvercle et porter à feu fort le temps que la sauce épaississe
  • Retrouver toutes mes recettes indiennes
  • Servir avec du riz
  • Ajouter un peu de lait de coco pour adoucir ce plat

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher l'ail.
Préparer une marinade en mélangeant l'ail haché avec les épices et le vinaigre blanc.
Enduire la viande de cette marinade, filmer et laisser mariner pendant 1 à 2h.

2
Terminé

Éplucher et ciseler l'échalote. Trancher finement le piment.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. Ajouter l'échalote et le piment, faire revenir pour faire dorer 2 min.

3
Terminé

Incorporer la viande, le concentré de tomates et faire dorer 5 min.
Verser le bouillon, couvrir et baisser le feu à feu doux et cuire pendant 25 min.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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