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Soupe d’huîtres

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g de moules de bouchot de préférence
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc sec
2 cs d' estragon
1 gousse d'ail haché
6 huîtres
2 jaune d'oeuf
2 cs de crème fraîche épaisse

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Soupe d’huîtres

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette soupe d’huîtres est délicate et gourmande. Elle est bien iodée car elle est à base d’un fumet de moules parfumé et d’huîtres. C’est une soupe un peu épaisse. Nous nous étions régalés.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Dans une cocotte, verser les moules, le vin blanc, l'estragon, le bouquet garni et l'ail haché.
Porter à feu moyen/fort, couvrir et laisser cuire pendant 15 min.

2
Terminé

Filtrer et réserver le fumet.
Ouvrir la moitié des huîtres, conserver l'eau des huîtres et la verser dans le fumet.
Verser le fumet et l'eau des huîtres dans une casserole et cuire à feu moyen.

3
Terminé

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec la crème fraîche.
Verser ce mélange dans la casserole contenant le fumet et cuire pendant 3 min en fouettant.
La soupe doit épaissir.

4
Terminé

Servir sans attendre en disposant le reste des huîtres sur la soupe.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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