Ingrédients
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250 g pâtes fraîches
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1 échalote
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400 g crevettes cuites
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1 bouquet garni
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1 cs cognac
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1 cs graines de fenouil
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1 cs concentré de tomates
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1 cc paprika
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1 dosette safran
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200 ml crème fraîche épaisse
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1 cs huile d'olive
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10 g beurre
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0.5 carotte
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quelques feuilles céleri
Introduction
Les pâtes au safran et aux asperges est une belle recette pour sublimer les pâtes. En effet l’association des saveurs délicates et parfumées qui compose la sauce en font un plat simple mais qui épate les papilles. Ce sont des produits qui fonctionnent très bien ensemble pour notre plus grande gourmandise.
Le truc en + :
- On peut confectionner les pâtes fraîches en incorporant dans la pâte une dose de safran pour accentuer encore plus le goût subtil de cette épice.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la sauceDécortiquer les crevettes en conservant les épluchures et les queues séparément. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote et la carotte. Verser cette garniture dans la casserole et ajouter le cognac. |
3
Terminé
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Ajouter ensuite le beurre et le safran, mélanger. |
4
Terminé
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Finaliser la recetteDécouper les asperges et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5-8mn. |
5
Terminé
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Égoutter les pâtes et verser la sauce dans les pâtes avec les crevettes et les asperges. |