Pâtes au safran et aux asperges

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g pâtes fraîches
1 échalote
400 g crevettes cuites
1 bouquet garni
1 cs cognac
1 cs graines de fenouil
1 cs concentré de tomates
1 cc paprika
1 dosette safran
200 ml crème fraîche épaisse
1 cs huile d'olive
10 g beurre
0.5 carotte
quelques feuilles céleri

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Pâtes au safran et aux asperges

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes au safran et aux asperges est une belle recette pour sublimer les pâtes. En effet l’association des saveurs délicates et parfumées qui compose la sauce en font un plat simple mais qui épate les papilles. Ce sont des produits qui fonctionnent très bien ensemble pour notre plus grande gourmandise.

Le truc en + :

  • On peut confectionner les pâtes fraîches en incorporant dans la pâte une dose de safran pour accentuer encore plus le goût subtil de cette épice.

Étapes

1
Terminé

Préparer la sauce

Décortiquer les crevettes en conservant les épluchures et les queues séparément.
Dans une casserole, verser l'huile d'olive et porter à feu moyen.

2
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote et la carotte. Verser cette garniture dans la casserole et ajouter le cognac.
Faire revenir 5 minutes et ajouter les épluchures, les épices (sauf le safran), le bouquet garni et verser de l'eau à mi-hauteur et porter à feu fort pendant 5 à 10 minutes. La sauce doit avoir réduit.

3
Terminé

Ajouter ensuite le beurre et le safran, mélanger.
Verser la crème et faire réduire à feu moyen/fort pendant 5 minutes, rectifier l'assaisonnement puis passer au chinois. Réserver.

4
Terminé

Finaliser la recette

Découper les asperges et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5-8mn.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.

5
Terminé

Égoutter les pâtes et verser la sauce dans les pâtes avec les crevettes et les asperges.
Réchauffer 5mn.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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