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Poulet crapaudine au barbecue

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 poulet 1.2 kg environ
100 g de piquillos
1 cs de purée de piment selon le goût
1 cs d' ail en poudre
2 cs d' huile d'olive
1 cs d' herbes de provence

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Poulet crapaudine au barbecue

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de poulet crapaudine au barbecue est une recette de poulet mariné puis cuit au barbecue. Le poulet est mariné aux piquillos et à l’ail pour un petit parfum de sud ouest. Le poulet est grillé et garde son moelleux grâce à cette découpe, il cuit aussi plus rapidement qu’en cuisson entière.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Poser le poulet à plat sur une planche à découper. Introduire un grand couteau à l'intérieur. Sectionner le dos le long de la colonne vertébrale puis la retirer. Sectionner le bréchet (petit os fourchu au milieu de la poitrine) d'un coup sec.

2
Terminé

Verser les piquillos, l'huile d'olive, la purée de piment, du sel, du poivre et les herbes de provence dans un mixer. Mixer pour obtenir une pâte.
Badigeonner le poulet de cette marinade en le massant et laisser mariner pendant 12h au frais.

3
Terminé

Cuire au barbecue (entre 180° et 190°C) jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Le temps peut varier selon le barbecue et selon le poulet (40 à 50 min en moyenne).
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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