Poulet aux pâtes à la grecque
Le poulet pâtes à la grecque est une recette de morceaux de poulet mijotés dans un bouillon avec des petites pâtes savoureuses.
Injera
L'injera est une galette de farine de teff fermentée éthiopienne. On la sert avec des ragoûts dessus, c'est un plat complet gourmand.
Poulet vindaloo
Le poulet vindaloo est une spécialité indienne à base de vinaigre, d'épices et d'ail. C'est un plat populaire et très parfumé.
Poulet braisé sauce verte
Le poulet braisé sauce verte est une spécialité ouest africaine. Le poulet a mariné dans une préparation, cuit aux braises et servi avec une sauce...
Devil chicken
Le devil chicken est une spécialité épicée du sud de l'Inde et du Sri Lanka. Il s'agit de poulet aux épices dans une sauce relevée et savoureuse.
Ailerons de poulet grillés aux épices
Cette recette d'ailerons de poulet grillés aux épices est un peu relevée et on s'en lèche les doigts de gourmandise. C'est top pour un apéro ou plus ;-)
Tielle sétoise
La Tielle sétoise est emblématique de la ville de Sète. C'est une tourte faite de pâte à pain garnie d'une sauce aux tomates et aux...
Riz au four espagnol
Le riz au four espagnol est un plat complet de riz, chorizo, tomates, pois chiches et d'épices. C'est un plat vraiment simple et très parfumé.
Haricots rouges à l’ail et avocat
Cette recette de haricots rouges à l'ail et avocat est un plat 100% vegan. Super simple à réaliser et parfait un soir de semaine rapide et gourmand.
Patates douces rôties au four sauce aux herbes
Les patates douces rôties au four sauce aux herbes c'est un plat végétarien très parfumé. Les patates douces sont fondantes et rôties au four, miam...
Batata harra
Les batata harra c'est une spécialité libanaise de pommes de terre rôties aux épices. Rapide, végétalien et surtout c'est un voyage pour les papilles. Miam.
Boulghour turc
Le boulghour turc est un accompagnement plein de saveur car le boulghour a cuit dans de l'échalote, des épices et de la tomate.
Kebab
Le kebab signifie "viande grillée" en arabe. Cette recette est inspirée des classiques kebab de la street food. Elle est très parfumée et juste grillée.
Moussaka libanaise
Cette moussaka libanaise est à base à base de pois chiches et d'aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont on se délecte.
Tajine boulettes de viande petits pois
Le tajine boulettes de viande petits pois est plat qui se prépare souvent dans les familles de l'ouest algérien. J'ai toujours aimé ce plat très doux.