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Riz au four espagnol

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g riz
1 chorizo
2 cs huile d'olive
1 cc paprika
3 gousse d'ail
30 cl bouillon de volaille
250 g tomates concassées
150 g pois chiches réhydratés

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Riz au four espagnol

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le riz au four espagnol est un plat complet de riz, chorizo, tomates, pois chiches et d’épices. C’est un plat vraiment simple et très parfumé.

Le truc en + :

  • Ajouter du piment
  • Utiliser du riz rond (type riz à paëlla)

Étapes

1
Terminé

Peler et hacher l'ail et trancher le chorizo en rondelles. Préchauffez le four à 200 °C.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, porter à feu moyen.
Faire revenir le chorizo pendant 2 à 3 min. Ajouter l'ail, les tomates concassés et le paprika. Mélanger et laisser mijoter 2 min à feu moyen.

3
Terminé

Incorporer le riz et les pois chiches dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement et mélanger de nouveau.

4
Terminé

Arroser de bouillon puis enfourner pendant 30mn.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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