Tajine d’agneau au safran
Le tajine d'agneau au safran est une recette marocaine. Il s'agit d'un plat mijoté sucré-salé, dont la viande est fondante et parfumée
Pâtes au ragoût d’agneau
Ces pâtes au ragoût d'agneau sont hyper fondantes et très parfumées. La viande a cuit longuement dans une sauce aux notes méditerranéennes.
Bœuf braisé tomates semoule
Ce boeuf braisé tomates semoule est un plat de viande fondante à la tomate et aux épices avec une sauce épaisse généreuse et des œufs durs.
Canard à la vanille
Le canard à la vanille est un plat réunionnais à base d'épices, de tomates concassées et de vanille. C'est un plat savoureux et tout doux.
Lasagnes au poulet
Les lasagnes au poulet sont composés d'une sauce au poulet et d'une sauce tomates aux herbes. C'est un plat complet gourmand et équilibré.
Soupe de poissons
J'avais réalisé cette soupe de poissons en fin d'été en Loire Atlantique. Le Kari Gosse est un mélange d'épices très parfumé.
Pâtes à la vodka
La recette des pâtes à la vodka est vraiment très simple et rapide à faire. Il s'agit d'une sauce crémeuse à la tomate et à...
Crabe au curry
Le crabe au curry est une recette classique du sud de l'Inde. La sauce est douce, colorée et épicée mais pas relevée.
Moussaka
La moussaka est un plat traditionnel grec gratiné composé d'aubergines, de tomates, de viande d'agneau hachée et d'une sauce blanche.
Poisson curry Kerala
Le poisson curry Kerala est une recette indienne, de la région du Kerala. Ce plat de poisson en sauce est plein d'épices, de tomates et...
Pâtes sauce tomates piquillos
J'avais improvisé cette recette de pâtes sauce tomates piquillos grâce à des restes du frigo. Cette association tomates piquillos fonctionne très bien.
Thiéboudiène
Le thiéboudiène est un plat emblématique du Sénégal. Il est composé d'un riz tomaté, de poisson blanc, de légumes et de beaucoup de parfum.
Oeufs curry
Les œufs curry ou curry egg sont une spécialité indienne hyper simple composé d'une sauce très parfumée aux épices et d’œufs durs ou mollets selon...
Dosa
Les dosa sont des crêpes indiennes salées à base de lentilles. On les garnis de pommes de terre masala, d'un chutney d'aubergines et de sambar.
Poulet au curry et au poivre
Cette recette de poulet au curry et au poivre est une recette typiquement indienne. Ce plat est fondant, doux grâce à la crème de coco et épicé.