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Tajine d’agneau au safran

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g d' agneau Gigot ou Epaule
3 échalote
2 gousses d' ail
350 g de tomates concassées
750 ml de bouillon de volaille
300 g d' abricots secs moelleux
1 dose de safran
0.5 cc de cannelle
0.5 cc de cumin en poudre
0.5 cc de coriandre en poudre
1 cs de coriandre fraîchement ciselée

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Tajine d’agneau au safran

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le tajine d’agneau au safran est une recette traditionnelle marocaine. Il s’agit d’un plat mijoté sucré-salé aux épices et dont la viande est fondante. Cela prend un peu de temps mais pas beaucoup de travail.

Le truc en + :

 

Étapes

1
Terminé

Peler les échalotes et l'ail, puis les hacher ensemble.
Couper la viande en morceaux et réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen.
Faire revenir le mélange ail/échalotes.
Ajouter ensuite la viande pour la faire dorer pendant 5-10 min.

3
Terminé

Ajouter les abricots moelleux, les tomates concassées et les épices puis verser le bouillon à hauteur.
Couvrir et porter à feu doux. Laisse mijoter pendant 1h.
La sauce doit avoir un peu épaissie et la viande fondante. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de coriandre hachée et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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