Gâteau Super Choco

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Ingrédients

Ajuster les portions :
5 oeuf
150 g cassonade
135 g farine
25 g cacao en poudre
20 cl crème fleurette
380 g chocolat noir
10 cl huile d'arachide

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Gâteau Super Choco

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le gâteau super choco est un gâteau composé de biscuit au cacao et de ganache au chocolat. Il est ensuite recouvert d’un glaçage au chocolat. Il se prépare 1h à l’avance minimum.

Le truc en + :

  • Servir avec un coulis chocolat ou fruits rouges.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser une ou deux plaques de papier sulfurisé.
Mixer et tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre. Réserver.

2
Terminé

Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade à l'aide d'un fouet pour que le mélange blanchisse et ait triplé de volume.
Verser le mélange farine/cacao et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

3
Terminé

Verser l'appareil sur la (les) plaque(s), lisser avec une spatule coudée.
Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir sur une grille de refroidissement.

4
Terminé

Préparer la ganache en faisant fondre la moitié de la crème fleurette avec 200g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le reste de crème fleurette et mélanger avec une maryse. Laisser refroidir, réserver.

5
Terminé

Découper les 3 couches du gâteau à l'aide du cercle et d'un couteau.
Déposer une couche de biscuit , verser la ganache au chocolat, lisser avec la spatule coudée. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. La dernière couche de biscuit doit être recouverte de ganache.

6
Terminé

Préparer le glaçage en faisant fondre 180g de chocolat avec l'huile.
Lorsque le glaçage est prêt, le verser à l'aide d'un récipient équipé d'un bec verseur pour un résultat net

7
Terminé

Laisser prendre au réfrigérateur.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour Tiffany. La cuisson de l’appareil cacao est bien de 10 minutes sur plaques à 200 degrés. La cuisson totale du gâteau est de 50 minutes car elle prend en compte la préparation de la ganache et du glaçage également.

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