Tartiflette au chèvre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g cabri ariégeois
500 g pommes de terre
2 échalote
1 cs persil haché
1 cc huile de tournesol
100 g de tranches fines lard
5 cl vin blanc sec

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Tartiflette au chèvre

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de tartiflette au chèvre m’est venue suite à une discussion avec mon fromager. A la maison nous apprécions vraiment beaucoup le fromage de chèvre, et à part la tomme de chèvre je dois admettre que nous ne le consommons plus souvent cru que cuit. Le cabri ariégeois a une texture proche de celle du Mont d’Or ce qui en fait un fromage parfait à faire fondre. On ajoute un peu de lard, des patates et hop on a une tartiflette vraiment originale. Servie avec une salade verte c’est vraiment pas mal.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et trancher les pommes de terre en tranches épaisses (environ 2 cm).
Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes. Réserver.
Éplucher et hacher les échalotes.

2
Terminé

Faire chauffer une cocotte à feu moyen avec l'huile, ajouter les échalotes hachées et bien mélanger.
Ajouter les tranches de lard et mélanger.
Déglacer au vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 5minutes.

3
Terminé

Incorporer les pommes de terre délicatement pour ne pas trop les réduire en morceaux et arrêter la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.

4
Terminé

Verser l'ensemble dans un plat à gratin. Ajouter le fromage de chèvre en morceaux (ou à l'aide d'une cuillère) dessus.
Enfourner pendant 10 minutes à 180°C puis passer pendant 5 minutes au grill.
Parsemer de persil haché et servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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