Quiche aux champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de pâte brisée
Appareil à quiche
250 g de champignons de paris
300 g de crème fraîche épaisse
4 oeuf
1 cc de huile d'olive
1 cc de parmesan râpé
1 cs de chapelure
Poêlée de champignons
250 g de champignons de paris
2 cs de huile d'olive
2 gousse d'ail
1 cs de persil

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Quiche aux champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Appareil à quiche

  • Poêlée de champignons

Introduction

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La quiche aux champignons est composé d’une pâte brisée, d’un appareil à quiche aux champignons et de champignons poêlés à l’ail et au persil. C’est hyper simple et vraiment réservé aux amateurs de champignons.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Utiliser différentes variétés de champignons
  • Servir avec une salade

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

2
Terminé

Émincer tous les champignons et en réserver la moitié.
Faire chauffer une poêle avec 1/3 de l'huile d'olive et y verser les champignons.

3
Terminé

Porter à feu fort pendant 5mn environ.
Laisser refroidir.

4
Terminé

Dans un mixer ajouter les champignons, la crème, les œufs, le parmesan, la chapelure, du sel et du poivre.
Mixer pour obtenir un appareil homogène.

5
Terminé

Foncer la pâte brisée dans le moule à tarte et verser l'appareil à quiche aux champignons.
Enfourner pendant 35mn.

6
Terminé

Éplucher et hacher l'ail.
Verser le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail, le persil et les champignons.
Porter à feu fort.

7
Terminé

Quand les champignons sont cuits, réserver.
Sortir la quiche du four et disposer les champignons poêlés dessus.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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